Найти в Дзене
Blog-Food

Спагетти с морепродуктами

Добрый день!

Сегодня у нас гость из солнечной Италии. Блюдо очень простое, вкусное, изящное и, что немаловажно, недорогое:

Нам понадобится:

-2
  • Замороженный морской коктейль 500 гр. (тут из Ашана, марка «Каждый день»)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Сыр (конечно, нужен пармезан, но и пошехонский сойдёт))
  • Спагетти (любые)
  • Чеснок
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль
  • Растительное масло (лучше, естественно, оливковое)

Заливаем кипятком морепродукты и оставляем в таком виде минут на пять:

-3

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

-4

Пока вода сливается, тонко режем чеснок:

-5

И обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам не нужен жареный чеснок, а только ароматное масло:

-6

Безжалостно выкидываем чеснок, а на его место помещаем морских гадов:

-7

Через некоторое время появится вода. Много воды:

-8

Пока она вываривается, трём сыр на мелкой тёрке:

-9

Как только воды станет вполовину меньше засыпаем морепродукты травушкой, перемешиваем и продолжаем упаривать:

-10

Тем временем наши креветоньки, кальмарчики и мидии с прочими осьминожками подошли. Воды почти не осталось и травы в сочетании с морепродуктами начали издавать умопомрачительные запахи прибрежного итальянского ресторанчика:

-11

Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой. Именно под крышкой — это важно.

-12

Ставим вариться макароны. В воду при этом, наряду с солью, можно кинуть щепотку итальянских трав. Время варки обычно указывается на упаковке.

Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Ни в коем случае, не промываем, а просто сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону:

Морские обитатели тем временем дошли до нужной кондиции. Из за того, что мы всё тушили под крышкой, влага не ушла и сливки если и загустели, то совсем чуть-чуть. Поэтому, когда мы добавим cыр и растворим его, соус как раз и примет ту консистенцию, которую должен. Если бы мы тушили без крышки, а потом ещё и сыр добавили, то получилась бы очень густая субстанция, которую не то что ложкой не зачерпнёшь, а впору ножом резать )).

-14

Накрываем на стол, зовём едоков, раскладываем спагетти и поливаем сверху горячим соусом:

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются