Любителям домашней выпечки, особенно хлеба должно понравится!
Самый нежный хлеб готовят во Франции, это "Багет".
К счастью он пришел и к нам, чтобы мы могли попробовать и насладится его нежностью!
Багет во многом отличается от нашего привычного-обычного хлеба.
И рецепт приготовления, само тесто делается по другому.
Рассмотрим ингредиенты и приступим выпекать!!!
Продукты:
Готовим тесто и выпекаем:
1. Растопляем масло на водяной бане.
2. Выльем масло в миску, добавим дрожжей.
3. Подогреем 50 мл воды, все молоко и выльем в миску, посолим.
4. Сыплем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Дадим тесту постоять в теплом месте чтобы оно поднялось.
6. Как поднимется опустите и дождитесь второго подъема.
7. Тесто поднялось, из него у нас получиться пять багетов.
8. Выложим сформированные багета на противень для запекания и дадим тесту немного подняться.
После подъема смажем взбитым желтком с молоком, и ставим в нагретую духовку при 180*С на 20-25 минут
Кушайте на Здоровье!