Домашние колбаски от моей бабули получаются сочными, ароматными - просто объедение. Такие колбаски не лежат долго дома, их съедаем за пять минут.
Ингредиенты:
· 3 кг свинины
· 700 г мягкого сала,
· 3 головки чеснока,
· Перец черный молотый,
· Соль по вкусу
· Кишки.
Приготовление:
Мяса нарезаем кусочками около 1,5-2 см, сало нарезаем кусочками около 1 см.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку или перетираем на мелкой терке.
Чеснок и другие специи добавляем к мясу и все хорошо перемешиваем.
Устанавливаем мясорубку с насадкой для кишок. Надеваем на насадку заранее промытые кишки и завязываем конек кишок с одной стороны. Затем наполняем их мясом. Формируем колбасу по длине на свое усмотрение.
После этого колбаски варим 7 минут. Затем помешаем в рукав и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. За 10 минут до готовности убираем рукав ,чтобы колбаски подрумянились.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Домашняя колбаса в стакане: очень вкусный деликатес. Готовится за 15 минут
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски