Никакого строгания овощей на 1,5 часа. Быстро, сытно, экзотично! Очень хорошо идет к мясу или курице. Можно не готовить гарнир, только этот салат и мясо. Хорошо смотрится на праздничном столе - блюдо еще не заезжено, поэтому проходит на ура. Можно экспериментировать с заправкой - хорошо и с маслом, и со сметаной.
Потребуется:
✔ Авокадо - 1 штука
✔ Банка фасоли консервированной
✔ Помидор - 1 крупный, можно заменить на перец
✔ Салат айсберг (или подобный, хрустящий) - 200 г
✔ Зеленый лук - пучок
✔ Горчичное или оливковое масло - не жалейте, лейте щедро.
Приготовление:
1. Помыть овощи.
2. Нарезать лук, немного посолить его и потолочь, чтобы дал сок.
3. Почистить авокадо, нарезать вдоль, потом поперек.
4. Нарезать мелкими кубиками помидор.
5. Порезать салат.
6. Высыпать в миску фасоль. Посолить, все перемешать.
7. Заправить маслом и еще перемешать. Можно заправлять и сметаной, будет тоже очень вкусно. Берите 20% или большей жирности.
Если готовите на большую толпу, умножайте ингредиенты в 2 раза.