Кимчи – острая закуска из самой деликатной из капустного семейства пекинской капусты, которую обожают готовить в Корее, имеет более ста вариаций приготовления. Это блюдо там сродни нашему борщу, рецептов которого не перечесть, и у каждой хозяйки получается вкусно, хоть и совершенно по-разному. В случае с кимчи рецепт может отличаться кардинальным образом, начиная от нарезки капусты, временем засолки, выдержки, использования острых пряностей и других овощных добавок. А вот результат одинаково радует вкусовыми качествами! А все благодаря свойствам пекинской капусты и ее нежным сочным листьям, которые отлично поддаются действию специй и пряностей. Предлагаем вам простой рецепт кимчи из пекинской капусты, который максимально приближен к нашим гастрономическим условиям и не требует каких-то экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская/китайская – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец острый чили свежий или хлопья – 1 ст.л.;
- имбирь – 2 см свежего корня;
- кориандр горошком – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- кунжут – 2 ст.л.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1341-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty.html