Ингредиенты
- 110 г сахара
- 110g масла, размягчается при комнатной температуре
- 1яйцо(только желток)
- 225 г мука
- 55 г смородины
- 30 г засахаренной апельсиновой корки
- 3 ст. Л. молока.
метод
- Разогреть духовку 160C / 325F / Газ 3.Накрыть противень бумагой.
- Взбейте масло и сахар вместе в миске до легкой и пушистой. Взбивайте в яичном желтке, пока он не будет хорошо сложен.
- всыпайте муку в смесь, затем перемешайте,со смородиной и засахаренной коркой чтобы сформировать жесткое тесто.
- Раскатайте тесто на мучную поверхность и вырежьте печенье с помощью рифленого резака. Поместите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
- Удалите печенье из духовки, кисточкой смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и вернитесь в духовку на 5-10 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета.
- Достаем печенье из лотка и откладываем для охлаждения.