Найти тему
просто здорово!

Быстрый вишнёвый тарт

Нам понадобится:

Масло сливочное - 150 г

Яичные желтки - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 100 г + 2 ст л

Вишня - 400-500 г

Начинаем готовить:

Если вы используете замороженную вишню, то дайте ей заранее оттаить.

Слейте образовавшийся сок.

Положите в миску масло, желтки, муку и сахар.

Хорошо смешайте до формирования пластичности теста.

Слепите шарик, оберните его фольгой и положите в морозильник на 15-20 минут.

Смажьте форму маслом.

Достаньте тесто из морозильника.

Отщепните часть для посыпки.

Остальное раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики.

Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Затем выньте форму, положите вишню, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и покройте крошкой из оставшегося теста.

Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются