Нам понадобится:
Масло сливочное - 150 г
Яичные желтки - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г + 2 ст л
Вишня - 400-500 г
Начинаем готовить:
Если вы используете замороженную вишню, то дайте ей заранее оттаить.
Слейте образовавшийся сок.
Положите в миску масло, желтки, муку и сахар.
Хорошо смешайте до формирования пластичности теста.
Слепите шарик, оберните его фольгой и положите в морозильник на 15-20 минут.
Смажьте форму маслом.
Достаньте тесто из морозильника.
Отщепните часть для посыпки.
Остальное раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики.
Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Затем выньте форму, положите вишню, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и покройте крошкой из оставшегося теста.
Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!