Моя мама готовить просто восхитительные вареники с творогом, они такие вкусные, что просто нельзяостановиться. Пробовал у знакомых вареники с творогом, они мне не понравились. А все потому, что мама знает немколько секретов приготовления этого нашего традиционного блюда.
- Итак, в тесто не добавляем яичный белок, поскольку он делает вареное тесто жестким.
- Тесто можете замешивать как вам нравится, но я рекомендую вам попробовать заварное тесто. Оно не разваривается ихорошо лепится. Рецептом я делился недавно.
- Еще надо правильно приготовить творожную начинку для вареников. Творог надо хорошо размять, чтобы небыло комочков.
- Добавьте в творожную начинку пакетик ванильного сахара, ну и конечно немного обчного сахара.
- Замешенное тесто должно постоять минут 15-20, так сказать созреть.
- Варите вареники не большими порциями и раскладывайте их на плоскую тарелку, а не высыпайте в большую миску.
- Заправьте вареники сливочным маслом и подайте к ним сметану.
Приятного аппетита!