Найти тему
Жареный ёж

Начинка из диких яблок для дрожжевых блинов

Киру было десять лет, когда он вдруг решил научиться готовить блины. Сказал, что он САМ. Нашел в инете рецепт, закрыл дверь и зажужжал миксером. Минут через 10 пошла проверить, потому что он что-то долговато жужжал. Навел смеси больше чем полтора литра, но муки положил всего 6 столовых ложек и удивляется, что жидковато. Ну ладно, сказала, чтобы еще добавил муки, смешал миксером до нужной консистенции. Показала, как наливать, переворачивать и снимать блины со сковороды.

Напекли с ним кучу блинов — половину он, половину дожаривала уже я, потому что ему спать пора было идти. Вчера я пробовать не стала, потому что на ночь, а я и так хомяк хороший. Но приготовила из черной смородины и сахара с помощью микроволновки и блендера вкуснейший соус для блинов. Сегодня утром пробовала. Мать моя женщина, мой десятилетний сын приготовил блины вкуснее, чем я обычно!

А в другой раз готовили с ним дрожжевые блины с зеленым джемом из диких яблочек. Палю фишку — эту начинку сама придумала.

Зеленые дикие яблочки помыла, нарезала ломтиками, а к ним добавила сахар по вкусу, столовую ложку масла, мускатный орех и имбирь. Дикие яблочки — фрукт очень кислый и достаточно терпкий, поэтому сахару положила изрядно. Все это дело недолго жарила, потом тушила под крышкой и регулярно помешивала. Потом пробила блендером в однородную зеленую массу. Получилась бомбически-вкусная начинка для дрожжевых блинов. На фото бледновато смотрится, но на самом деле начинка более яркой была.

-2

#хроники_голода

Еда
6,93 млн интересуются