Запеканка с картофелем и грибами - очень нежное блюдо, так как готовиться из картофельного пюре. Для запеканки картофельной с грибами можно взять любые грибы: шампиньоны, опята, белые, а также свежие или замороженные.
- 900 гр. очищенного картофеля,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3 ст.ложки сметаны,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель очистим, помоем и поставим варить. В конце варки посолим ( 1,5 ч. ложки ).
Хорошо разомнем картофель, чтобы получилось нежное пюре, без комочков.
Обжариваем минут 15, солим , перчим.
Ставим подготовленное блюдо в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 С.
Готовую запеканку с картофелем и грибами достаем из духовки.
Приятного аппетита!