Найти в Дзене
ВКУС PRO

запеканка с картофелем и грибами

Запеканка с картофелем и грибами - очень нежное блюдо, так как готовиться из картофельного пюре. Для запеканки картофельной с грибами можно  взять любые грибы: шампиньоны, опята, белые, а также свежие или замороженные.

запеканка с картофелем и грибами
запеканка с картофелем и грибами
Для запеканки возьмем следующие ингредиенты:
Для запеканки возьмем следующие ингредиенты:
  • 900 гр. очищенного картофеля,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель очистим, помоем и поставим варить. В конце варки посолим ( 1,5 ч. ложки ).

Из сваренного картофеля приготовим пюре. Добавляем сливочное масло, стакан горячего молока, 2 яйца.
Из сваренного картофеля приготовим пюре. Добавляем сливочное масло, стакан горячего молока, 2 яйца.

Хорошо разомнем картофель, чтобы получилось нежное пюре, без комочков.

Шампиньоны помоем,обсушим и нарежем пластинками.
Шампиньоны помоем,обсушим и нарежем пластинками.
Лук очистим и нарежем мелко кубиками.
Лук очистим и нарежем мелко кубиками.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грибы,
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грибы,
помешивая обжариваем и добавляем порезанный лук.
помешивая обжариваем и добавляем порезанный лук.

Обжариваем минут 15, солим , перчим.

Зеленый лук и зелень петрушки мелко порежем.
Зеленый лук и зелень петрушки мелко порежем.
Теперь берем форму, смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
Теперь берем форму, смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
На картофельное пюре выкладываем грибную смесь.
На картофельное пюре выкладываем грибную смесь.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Сверху посыпаем зеленым луком.
И выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре.
И выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре.
Посыпаем зеленью петрушки.
Посыпаем зеленью петрушки.
А сверху покрываем сметаной ( если сметана густая, добавим молоко и хорошо размешаем). Поперчим.
А сверху покрываем сметаной ( если сметана густая, добавим молоко и хорошо размешаем). Поперчим.

Ставим подготовленное блюдо в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 С.

Готовую запеканку с картофелем и грибами достаем из духовки.

Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами.
Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются