Такие котлетки из тунца действительно можно очень легко и просто приготовить всего за 20 минут, а получаются они очень вкусные. Кроме всего прочего, в Италии эти котлетки считают идеальным вторым блюдом для детского меню.
Что потребуется:
2 банки тунца в масле по 160 гр.
1 ломтик формового хлеба (можно хлеба для сэндвичей)
1 яйцо
1 достаточно большая картофелина
пучок петрушки
панировочные сухари
Почистите и отварите картофелину, после чего разомните ее толкушкой.
Хорошенько перемешайте в одной миске измельченного тунца, яйцо, картофель, мелко нарезанную петрушку и хлеб, предварительно размоченный в молоке или воде. Слепите вручную котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите котлетки на противень, выстеленный бумагой для духовки, и полейте их оливковым маслом (по желанию можно использовать также арахисовое масло, но оно потребуется в большем количестве).
Жарьте при температуре 200° в течение 10 минут, затем осторожно переверните котлетки на другую сторону и жарьте еще 10 минут.
Готовые котлетки можно подавать на стол как горячими, так и холодными, на ваш вкус.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!