Представляем вам рецепт салата с вареным мясом. Получается такой салат сытным, а благодаря разноцветному сладкому перцу, ярким и привлекательным. Готовится салат «Емеля» просто и быстро. Отлично подойдет к ужину.
Чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить специальной заправкой, рецепт которой можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- отварная куриная грудка — 0,2 кг
- огурец — 100 гр
- сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт
- помидоры — 150 гр
- консервированный зеленый горошек — 100 гр
- майонез — 0,2 кг
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем куриную грудку, остужаем ее и нарезаем маленькими брусочками. Складываем в салатник.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
- Срезаем со свежего огурчика хвостики и нарезаем его соломкой.
- Помидоры промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем мякоть и аккуратно, прижав оставшуюся часть к доске, снимаем ножом шкурку. Нарезаем помидоры небольшими брусочками.
- Складываем все овощи в салатник к мясу. Всыпаем подготовленный горошек, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
- Моем и измельчаем зелень, добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат готов!