Если вы, также как и я любите яблочные пироги, в частности шарлотку, а возиться долго с духовкой времени нет, то этот быстрый рецепт именно для вас!
Почему нам нравится шарлотка? Нежное тающее тесто, запеченные яблоки с приятной кислинкой. Чудесное сочетание!
С чего начинается приготовление шарлотки в микроволновке? С выбора правильной, подходящей формы. Металл нам не подходит, необходимо использовать стеклянные или силиконовые формы. Идеально взять круглую форму диаметром 20 см.
Для приготовления вкусной, тающей шарлотки нам потребуется:
- мука 220 грамм;
- яйцо 5 штук;
- сахар 160 грамм;
- яблоки сорта с кислинкой 300 грамм;
- корица 3 грамма;
- сахарная пудра 20 – 30 грамм.
Для начала подготовим яблоки. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевинку, нарезаем их на пластинки 2 – 3 мм. Добавляем корицу и сахарную пудру, перемешиваем.
Далее берем высокую посуду и взбиваем миксером в ней яйца с сахаром до увеличения в 3 раза. На это потребуется порядка 3 – 5 минут.
Аккуратно вводим муку в 2 захода, вымешивая тесто снизу – наверх до однородности.
На дно подготовленной формы выкладываем яблоки в один – два слоя, затем выливаем на них половину теста, потом выкладываем остаток яблок и сверху снова выливаем остаток теста.
Ставим в микроволновку на максимальный режим на 7 – 10 минут.
Достаем готовую шарлотку, полностью остужаем, переворачиваем форму на тарелку, на которой будем ее подавать. Таким образом, яблоки оказываются сверху нашего пирога.
По желанию можно украсить сахарной пудрой, орехами и ягодами.