Найти тему
приятного аппетита!

Бархатный тыквенный суп

Оглавление

Ингредиенты:

500 грамм мякоти тыквы

Два яблока

Одна луковица

Одна средняя морковь

Две желтых паприки

Полтора стакана овощного бульона

100 грамм сыра

Две грудки куриного мяса

Сахар по вкусу

Один стакан воды для маринада

Растительное масло

Свежий корень имбиря

Соль

Сок половинки лимона

Острый перец – черный или чили

Зелень базилика и петрушки

Тыквенные семечки

Приготовление:

Осень всегда ассоциируется с особой нежностью. Золотой цвет просто манит. Поэтому решили предложить вам рецепт вкуснейшего тыквенного супа.

Маринуем накануне куриную грудку. Для этого нарезаем её кусочками и заливаем водой с сахаром. Можно оставить в холодильнике на целую ночь.

Нарезаем дольками тыкву (выбираем семена, кожуру можем оставить). Далее чистим яблоки, обязательно вырезаем сердцевину. Впрочем, можно и не снимать их кожицу.

Смазываем маслом противень и выставляем на него куски тыквы с маслом. Тыкву лучше посыпать коричневым сахаром. Яблоки можно и не очищать, это никак не отразится на вкусе. Яблоки и куски тыквы отправляем запекаться на противень. Теперь самое главное – нужно вынуть только мякоть плодов, то есть отделить от кожицы. Делать это необходимо очень медленно и аккуратно, именно от мякоти зависит вкус будущего бархатного супа.

Вынимаем мясо из маринада и осушаем его бумажными салфетками. Затем отправляем его на сковородку и немного обжариваем.

С заготовками покончено, теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Начинаем с поджарки лука и моркови, к которым добавляем нарезанный сельдерей (только не тертый). Должен получиться нежно золотистый цвет. Самое главное – в суп лучше не добавлять картофель, поскольку он не очень хорошо вписывается в общую идею.

Приступаем к нарезке паприки, затем натираем на терке имбирь и отжимаем сок лимона. Семечки и орехи обжариваем, но без масла. Орехи отдельно измельчаем.

Доводим до кипения бульон и вливаем яблочно-тыквенное пюре. Суп должен получиться не слишком густым, консистенция сметаны – именно то, что надо!

Отправляем в суп поджарку, паприку, и мясо с соком, который образовался при обжаривании. Обязательно еще раз доводим до кипения и добавляем все приправы.

В немного охлажденный суп вводим сыр и размешиваем. Теперь это прекрасное блюдо можно подавать на стол. Подавать сразу, лучше эту красоту не хранить в холодильнике. Посыпаем зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются