Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.
Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 10 гр свежих дрожжей
- 300 гр муки
- 125 мл кефира
- половина столовой ложки сахарной пудры
- половина чайной ложки соли
- 65 мл растительного масла
Для начинки
- 300 гр куриной печени
- 2-3 картофеля
- зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- желток для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость сыпем сахарную пудру и добавляем к ней свежие дрожжи. Растираем все и оставляем на 5-7 минут.
- Берем сотейник и вливаем в него растительное масло и кефир. Также добавляем соль и отправляем на огонь подогревать до 37 градусов. После чего переливаем эту смесь к дрожжам и перемешиваем.
- Затем частями сюда просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на 40 минут.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности. После чего остужаем его и нарезаем маленькими кубиками.
- Вымываем хорошо печень, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности. Затем, используя блендер, измельчаем ее и отправляем к картофелю.
- После этого измельчаем зелень и перекладываем ее к печени. Также солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем наше тесто. Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме. Раскатываем его немного скалкой и размещаем в форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы бортики немного свисали.
- После чего выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом с боков и соединяем его, полностью накрывая начинку. В таком виде оставляем на 25 минут.
- Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность пирога. Затем отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем его, даем пару минут постоять и подаем к столу.
Вам еще может понравиться интересный и очень вкусный пирог с картошкой и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».