Представляем вам рецепт диетического блюда. Его с легкостью можно есть даже на ужин. Блюдо получается сытное, легкое и очень нежное. Такое блюдо обязательно понравится всем, без исключения.
Необходимые продукты
- 400 грамм кабачков
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм моркови
- 1 яйцо
- 100 граммовая луковица
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 100 грамм нежирного сыра
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, режем на крупные куски и перемалываем в фарш. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, жарим еще 2 минуты и добавляем куриный фарш. Продолжаем обжаривать продукты до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Кабачки хорошо промываем и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выкладываем слой из кабачков. Сверху выкладываем половину подготовленного фарша.
- В небольшой миске взбиваем яйцо с йогуртом и поливаем получившейся смесью фарш. После этого выкладываем еще одни слой из кабачков, сверху снова фарш и соус. Последний слой делаем из кабачков.
- На мелкой терке натираем нежирный сыр и присыпаем его сверху кабачков.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Через отведенное время сыр должен расплавиться и образовать красивую золотистую корочку.