Для тех кто "ломает" голову, что приготовить, а рис, макароны, картошка - поднадоели, предлагаю довольно простой, бюджетный и довольно вкусный рецепт овощного рагу.
Я готовлю рагу в казане, но вы так же можете готовить его и в глубокой сковороде, и тефлоновой кастрюле.Количество продуктов приблизительное.
300 грамм говядины или не жирной свинины мы обжариваем на растительном масле прямо в той посуде, в которой будем готовить.Туда же (к мясу), добавляем 2 порезанные полукольцами луковицы и 1 крупную морковь порезанную кружочками.Слегка это все обжариваем и добавляем в казан 5-6 порезанных картофелин, далее 1 порезанный болгарский перчик (лучше красный), нашинкованную капусту 500 грамм и 1 банку красной фасоли в томатном соусе.Солим, добавляем специи по вкусу и наливаем воды так, чтобы она не покрывала овощи (где-то на 1/3).После этого накрываем крышку и пускай все это тушится где-то минут 40.Теперь открываем крышку, добавляем 2 зубчика чеснока и зелень, перемешиваем, пробуем на соль и тушим еще 10 минут.
Это блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде (если мясо не жирное), так же в него можно добавлять и кабачки, и баклажаны, и цветную капусту, и свеклу...Фантазируйте и так же делитесь своими рецептами!Всем пока!