От одного названия веет какой-то аристократичностью и свежестью загородного поместья, правда? Но так было бы лет 150-200 назад, а сейчас этот шикарный коктейль с глубоким и сладковатым вкусом может сделать любой. И даже угостить друзей на праздник. И даже побаловать жену и тёщу.
Лучше всего этот напиток пойдёт жарким летним вечером, когда духота уже стала спадать, но солнце еще припекает. Именно в это время, под долгую беседу о творчестве Бродского или в обсуждении очередного победного матча сборной России по футболу, и стоит пить маленькими глоточками наш джин с белыми персиками.
Для его приготовления понадобится не так много, как, например, для домашнего абсента, но определенные нюансы всё же есть. Сам коктейль будет состоять из двух компонентов: персикового сиропа и, собственно, самого джина.
Но обо всём подробнее. Для приготовления персикового сиропа нам понадобится:
Крупные белые персики – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Вода чистая – 1 стакан.
Персики моем, режем на маленькие кусочки, кладём в кастрюлю. Туда же высыпаем сахар и заливаем всё это хозяйство водой. Перемешиваем ложкой и даём постоять полчаса, чтобы персик впитал сахар. Затем на маленьком огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Персиково-сахарный сироп готов.
Также для нашего коктейля нам нужен будет коричневый сахар, содовая и сам джин. Джин подойдёт любой.
Ну и сам процесс приготовления коктейля следующий:
Наливаете в глубокий бокал треть джина. Разбавляете одной третью содовой. Вливаете в содержимое пару чайных ложек персикового сиропа и кладёте ложку коричневого сахара. Размешиваете ложечкой, кидаете пару кубиков льда и… Такого вы еще не пробовали, я вас уверяю! Приятного аппетита!