Наверняка, все уже пробовали разные вариации на тему «куриный салат с грибами». Но согласитесь, что в кулинарии, как и в жизни, каждая мелочь играет роль.
В данном конкретном рецепте подобрано очень интересное сочетание продуктов, которое для многих может оказаться неожиданным. А такие мелочи, как сочетание двух видов огурцов, чесночка, горчицы добавляют закуске интересных вкусовых граней и делают ее очень пикантной.
Рецепт стоит опробовать, потому что это действительно шедеврально вкусно.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного куриного филе
- 200 гр шампиньонов
- 180 гр лука
- 150 гр свежих огурцов
- 120 гр соленых огурцов
- 2 сырых куриных яйца
- 20 гр грецких орешков
- зелень укропа
Для заправки:
- 1,5 ст. л. натурального йогурта без добавок
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- щепотка сушеного базилика
Приготовление:
- Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности.
- Грибы нарезать пластинами, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
- Одно яйцо смешать в мисочке с солью и перцем. Пожарить с двух сторон тонкие яичный блинчик. Не забудьте предварительно прогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Таким же образом пожарить второе яйцо.
- Яичные блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкой соломкой.
- Куриное отваренное филе порвать руками на волокна.
- Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
- Соединить в миске курицу, яичную лапшу, огурцы. Добавить измельченные ножом орехи и укроп.
- Смешать йогурт, майонез, горчицу. Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавить сухой базилик. Перемешать.
- В миску с салатом добавить остывшие жареные грибы и заправить салат соусом.
Закуску можно подать как в салатнице, так и порционно, украсив тонкими дольками свежего огурца.
Приятного аппетита!