Найти тему
Вкусняшка

Как приготовить заварной крем без использования куриных яиц?

Принято готовить заварной классический крем с применением куриных яиц, но в этом рецепте рекомендуется приготовить его без использования этого обязательного компонента. Следует отметить, что отсутствие куриных яиц в составе такого заварного крема не сказывается отрицательно на вкусовых свойствах сладкой кремовой массы, которая получается очень нежной и невероятно вкусной.

Кстати, использовать в дальнейшем такой заварной крем, который был приготовлен без куриных яиц, можно для оформления разных пирожных и домашних тортов.

Итак, для приготовления заварного крема без куриных яиц понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- размягченное масло сливочное (260 г);
- мелкий сахар обычный или тростниковый (270 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (три ст. ложки);
- холодная отфильтрованная вода (260 мл);
- сахарный песок ванильный (12 г).

Предварительно из холодильной камеры нужно вынуть сливочное масло, затем на некоторое время оставить его в теплом месте, так как этот компонент должен быть не растопленным, а просто мягким. Как только сливочное масло станет очень мягким, выложить его в свободную миску среднего размера и взбить с ванильным сахарным песком до полной однородности.

Теперь подготовить кастрюлю с толстым дном и в нее насыпать мелкий сахарный песок, добавить половину порции холодной воды, перемешать, затем прогревать сладкую смесь до тех пор, пока она не станет очень горячей. Во время прогревания сладкий сироп нужно периодически помешивать, в то же время в другую посуду просеять в достаточном количестве высокосортную муку, влить остатки холодной воды и до однородности интенсивно перемешать все.

Как только мучная смесь станет однородной, в нее небольшими порциями ввести сахарный сладкий сироп, при этом, ни на одну минуту не следует прерывать процесса помешивания.

Прогревать эту мучную сладкую смесь при регулярном помешивании до тех пор, пока она не будет доведена до состояния очень густой сметаны.

Затем посуду с мучной смесь при комнатной температуре остудить примерно до пятидесяти градусов, а затем соединить с масляной взбитой смесью и взбивать миксером все некоторое время. Как только масляно-мучная смесь будет доведена до состояния пышного белого и воздушного крема, можно прекратить процесс взбивания, а затем использовать приготовленную кремовую массу для оформления десертов и в качестве нежной начинки для эклеров.

Еда
6,93 млн интересуются