Собираясь в Италию, многие не забывают попробовать тамошнюю пиццу и пасту, в Германии заказывают пиво и колбаски, а во Франции — вино и круассаны. А между тем, кухня каждой страны мира может похвастаться еще и особым тортом. Некоторые из них авторские, другие — «народные», но все они обладают особым шармом... А еще их не купить в обычном супермаркете. В этой статье мы расскажем о самых изысканных тортах, их истории и «изюминке».
10: «Захер», Австрия
Свое имя этот торт получил... Нет, не благодаря писателю Захеру-Мазоху, известному благодаря своим нетипичным любовным вкусам, а по имени его создателя. Франц Захер работал помощником повара при дворе. Когда туда пожаловали иностранные гости, министр попросил удивить их чем-то «эдаким». Шеф-повар приболел, и Захер получил шанс показать себя. Он очень расстарался — и прославился на весь мир!
Впервые он испек свой торт в 1832 году. Теперь в Вене существует ресторан, который он позже открыл вместе с сыновьями. При нем функционирует гостиница, созданная для сладкоежек. И, хоть в городе более-менее приличный «Захер» пекут чуть ли не в каждой забегаловке, возле ресторана выстраивается очередь, чтобы попробовать «тот самый» торт. Докладный рецепт которого, кстати, до сих пор хранится в секрете.
Кратко о тортике:
- шоколадный бисквит, политый шоколадной глазурью (на нее идет три сорта шоколада из Бельгии);
- посередине — тонкая прослойка апельсинового джема.
Вариацией этого торта стал «Пражский», придуманный в советское время в московском ресторане, названном в честь этого города. Такой торт выпекается в России, Украине и других странах бывшего СССР до сих пор....
Больше интересных статей на Top-Top.Info !
Читать подробнее - https://top-top.info/lyudi/samyie-populyarnyie-i-vkusnyie-tortyi.html