Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительные Канадские булочки, которые покорят каждого

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт изумительных булочек, от которых будут все в восторге. 

Они получаются очень нежным и невероятно аппетитными. Потрясающая начинка из орехов и сухофруктов покорит каждого. Этот изысканный вкус хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такими вкуснейшими Канадскими булочками.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 8 гр инстантных дрожжей
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 гр сахарного песка
  • 100-120 мл теплого молока
  • 2 щепотки соли

Для начинки

  • 45 гр изюма
  • 70 гр чернослива или кураги
  • 60 гр обжаренных орехов
  • 40 гр сахарного песка

Дополнительно

  • сахарный песок для посыпки
  • 30 гр сливочного масла для смазывания

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно замачиваем сухофрукты на ночь. Утром сливаем воду и обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
  • Орехи обжариваем и измельчаем ножом.
  • В отдельной емкости объединяем муку и дрожжи. Затем добавляем сюда растопленное сливочное масло и яйца. Немного перемешиваем и вливаем тёплое молоко. После чего сыпем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липким. Отправляем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на пару часов в тёплое место.
  • По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем одну часть и тонко ее раскатываем. После чего требуется смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Размещаем поверх изюм.
  • Затем раскатываем вторую часть тоже в тонкий пласт и помещаем его поверх предыдущего. Смазываем маслом и посыпаем сахарным песком. Поверх выкладываем измельченные орехи.
  • С третьей частью проделываем тот же самый процесс, только покрываем ее черносливом или курагой.
  • Теперь мы всё это сворачиваем в рулет и и повторяем такие же этапы приготовления с оставшимися частями теста и начинкой.
  • После чего мы подготовленный рулет разрезаем на кусочки. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и раскладываем подготовленные изделия. Затем требуется каждое из них посыпать сахарным песком и оставить в таком виде где-то на один час.
  • По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться супер вкусные французские булочки с изюмом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются