Представляем вашему вниманию рецепт изумительных булочек, от которых будут все в восторге.
Они получаются очень нежным и невероятно аппетитными. Потрясающая начинка из орехов и сухофруктов покорит каждого. Этот изысканный вкус хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такими вкуснейшими Канадскими булочками.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 8 гр инстантных дрожжей
- 80 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 70 гр сахарного песка
- 100-120 мл теплого молока
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 45 гр изюма
- 70 гр чернослива или кураги
- 60 гр обжаренных орехов
- 40 гр сахарного песка
Дополнительно
- сахарный песок для посыпки
- 30 гр сливочного масла для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем сухофрукты на ночь. Утром сливаем воду и обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
- Орехи обжариваем и измельчаем ножом.
- В отдельной емкости объединяем муку и дрожжи. Затем добавляем сюда растопленное сливочное масло и яйца. Немного перемешиваем и вливаем тёплое молоко. После чего сыпем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липким. Отправляем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на пару часов в тёплое место.
- По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем одну часть и тонко ее раскатываем. После чего требуется смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Размещаем поверх изюм.
- Затем раскатываем вторую часть тоже в тонкий пласт и помещаем его поверх предыдущего. Смазываем маслом и посыпаем сахарным песком. Поверх выкладываем измельченные орехи.
- С третьей частью проделываем тот же самый процесс, только покрываем ее черносливом или курагой.
- Теперь мы всё это сворачиваем в рулет и и повторяем такие же этапы приготовления с оставшимися частями теста и начинкой.
- После чего мы подготовленный рулет разрезаем на кусочки. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и раскладываем подготовленные изделия. Затем требуется каждое из них посыпать сахарным песком и оставить в таком виде где-то на один час.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Вам еще могут понравиться супер вкусные французские булочки с изюмом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!