Найти тему
Танечкавари

Торт "Зебра"

Всего несколько минут и у вас к чаю очень вкусный тортик, просто обалденный

Вам понадобится:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.

Масло сливочное - 150 гр.

Сметана - 1 ст.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.

Какао - 2 ст.л.

Глазурь:

Шоколад тёмный - 100 гр.

Молоко 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 гр.

Измельчённые орехи.

Приготовление:

Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, яйца, сметану, соду и муку.

Хорошо взбить миксером.

Разделить тесто на две равные порции, в одну добавьте какао и хорошо размешайте, или взбейте миксером что бы не было комочков.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выкладывайте тесто по очереди, вливая столовой ложкой в центр формы, сначала коричневое тесто, затем на него белое и так до тех пор пока тесто не закончится.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30- 50 минут.

Очень важно, не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе пирог может осесть!

Выньте готовый пирог из духовки и проверьте деревянной зубочисткой, что бы пропёкся внутри.

Приготовить глазурь.

Растопить на водяной бане шоколад добавить в него масло, размешать что бы масло растаяло, в тёплый шоколад с маслом отправить сахар и молоко.

Всё хорошенько перемешать.

Готовый торт вынуть из формы, смазать с верху шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются