Всего несколько минут и у вас к чаю очень вкусный тортик, просто обалденный
Вам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Какао - 2 ст.л.
Глазурь:
Шоколад тёмный - 100 гр.
Молоко 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Измельчённые орехи.
Приготовление:
Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, яйца, сметану, соду и муку.
Хорошо взбить миксером.
Разделить тесто на две равные порции, в одну добавьте какао и хорошо размешайте, или взбейте миксером что бы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выкладывайте тесто по очереди, вливая столовой ложкой в центр формы, сначала коричневое тесто, затем на него белое и так до тех пор пока тесто не закончится.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30- 50 минут.
Очень важно, не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе пирог может осесть!
Выньте готовый пирог из духовки и проверьте деревянной зубочисткой, что бы пропёкся внутри.
Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад добавить в него масло, размешать что бы масло растаяло, в тёплый шоколад с маслом отправить сахар и молоко.
Всё хорошенько перемешать.
Готовый торт вынуть из формы, смазать с верху шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.