Найти тему
Мистер дзен

Как ,при помощи кошерной соли ,засолить лосось?

Оглавление

Как вкусно засолить лосось кошерной солью?


На самом деле не сложно, главное в засолке красной рыбы это правильный выбор рыбы и качество соли, казалось бы при чем тут соль , но соль тут очень важна. Ни для кого не секрет ,что соль бывает разная по вкусу,текстуре,и фракции,и способы добычи тоже у нее разные.
Поэтому лучше всего подойдет морская крупная соль. По поводу лосося всё просто,филе должно быть плотным,красивого цвета,не заветренным,без желтизны.

Вам понадобится:

Филе лосося или семги на коже -1 шт.
Соль морская - 4 ст.ложки

Сахар - 3 ст.ложки
Зелень укроп - 1 пучок
Апельсин -1шт.

Способ приготовления:


Если вы купили целое филе,поделите его пополам , возьмите гастроемкость.

На дно гастроёмкости насыпьте немного соли ,затем положите филе рыбы кожей вниз на соль,сверху рыбы проложите укроп ,сахар,и равномерно по всему филе соль,а сверху выжмите сок апельсина,а оставшуюся цедру проложите по бокам ёмкости и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 часов,что получилась слабосоленая рыба,а если хотите просолить посильнее,то на 18 часов. Очистите филе рыбы от зелени и остатков соли. Нарежьте тонкими ломтиками и кушайте.

-2

-3

Чтобы сохранить вторую часть лосося ,заверните ее в пергамент и уберите в холодильник. Если вы уверенны, что не съедите в ближайшее время,то можно заморозить,. Из соленой рыбы можно делать сэндвичи,салаты,суши и многое другое. Этот способ засолки, мне подсказал один шеф- повар японского ресторана.

Советы -

Сахар используется для того,что бы рыба приобрела плотность,а не была рыхлой и разваливалась.

Не использовать металлическую посуду,иначе будет привкус железа.

Не бойтесь ,если вы переберёте с солью,рыба впитает столько ,сколько ей необходимо.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Всем,Дзен!

Если вам понравился мой рецепт ,ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются