Найти тему
Поварёнок.100%

Свинина по-гуцульски

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

ПродуктыСвинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)СольПерец черный молотыйЯйца – 2 шт.Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)Лук – 2 шт.Томатная паста - 2 ст. ложкиБульон мясной – 0,5 лЗелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Пошаговый фото рецептСвинина по-гуцульски
Пошаговый фото рецептСвинина по-гуцульски

Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

-3

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.

-4

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

-5

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.

-6

Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

-7

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.

-8

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-9

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!