Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего завтрака для всей семьи.
Блюдо получается очень ароматным, сытным, легким и невероятно аппетитным. Можно подать как в качестве завтрака, так и на ужин. Приготовить эту вкуснятину вы сможете без особых хлопот, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Это воздушная, сочная и вкусная фриттата не может в себя не любить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 250 гр шампиньонов
- 6 яиц
- 100 мл молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 100 гр твердого сыра
- 30-50 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца и молоко. После чего добавляем смесь сушеных трав, соль и молотый черный перец. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и 3/4 его части отправляем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 6-8 минут до золотистого цвета.
- Мелко режем очищенный чеснок. После чего отправляем к луку и обжариваем еще одну минуту.
- Вымываем и очищаем шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками и помещаем к остальным ингредиентам в сковороду. Продолжаем процесс еще 10-12 минут, при этом требуется постоянно помешивать. После этого отправляем сюда листья шпината и обжариваем еще одну минуту.
- Выливаем подготовленную яично-молочную смесь. 5-7 минут продолжаем ещё процесс жарки. Масса должна немного загустеть. Затем посыпаем поверх сыром, который остался. Солим, перчим и отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Вам еще может понравиться изысканная фриттата из кабачков, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!