Сейчас разберемся. А в дополнение пошаговый фото рецепт.
Изначально Оссо буко полюбили девушки Италии, потому что это единственное мясо ,которое практически не возможно испортить и готовить его очень просто.
А зная наших ленивых русских девушек ,половина из которых даже омлет приготовить не могут ,что бы он не подгорел снизу,а у некоторых бывает ещё и сверху, то это блюдо для них станет находкой. Девушки учитесь готовить, либо удачно выходите замуж)))
Справка ,что такое Оссо буко-
Оссо буко - классическое Итальянское блюдо из верхней части телячьей голяшки, нарезанной поперёк стейками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".
Рецепт приготовления и ингредиенты:
4 стейка Оссо буко -1-1,5кг
Стебель сельдерея - 3 стебля
Томаты свежие - 4 шт.
Морковь свежая - 2 шт. небольшие
Лук красный - 1 большая шт.
Перец болгарский - 2 шт. средних
Белое столовое вино - 200 мл.
Специи (мускатный орех) - 1/2 ч. ложки
Свежая зелень (петрушка) - на гремолату
Чеснок-2 зубчика на соус гремолата
Мука -30-50 гр. для панировки мяса
Масло раст. - 3 ст.ложки
Масло сливочное - 30 грамм
Лимон цедра - 10 гр. - на соус гремолата
Я купил в магазине в вакуумной упаковке от Мираторг, хотя надо было лучше в каком нибудь мясном магазине либо на рынке,там бы сделали именно правильный распил с верхней части голени.
Стейки немного обвалять в муке смешанной с молотым мускатным орехом, и выложить на разогретую сковородку с маслом растительным и сливочным, и обжарить с двух сторон. И убрать с огня пусть мясо немного отдохнёт.
А тем временем мы подготовим овощное пюре, кстати его можно также мелко нарезать,а можно, как я блендером пробить.
Затем перекладываем мясо в сотейник либо кастрюлю, а сверху на мясо овощное пюре либо мелко нарезанные овощи ,заливаем всё 1 литром куриного бульона,либо просто водой 1л. и ставим на самый сильный огонь,после того ,как закипит поставить на медленный огонь и тушим до тех пор ,пока мясо не будет отходить легко от кости, у меня заняло 2 часа. Примерно в середине тушения ,нужно добавить белого сухого вина.
Пока тушится мясо с овощами , я приготовил соус Гремолата, его всегда подают к Оссо буко.
Соус Гремолата - это итальянский соус: смесь свежей зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока. (из Википедии)
Подавать желательно с красным вином. На гарнир можно подать ризотто.
Так же подойдёт картофельное пюре или запечённый картофель.
Приятного аппетита,вам и вашей семье!
Всем,Дзен!
Если вам понравился мой рецепт ,ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал!