Настоящая сосиска Nürnberger Bratwurst должна иметь размер от 7 до 9 см и вес от 20 до 25 грамм.И это прям реальный стандарт с 1800 годов .В отличие от белых колбасок ,нюрнбергские можно держать в холодильнике несколько дней .И стандарт подачи в пивных выглядит именно так как на фотографии.
Ингредиенты
Говяжий фарш – 200 грамм;
Свиной фарш – 800 грамм;
Твердый сыр – 200 грамм;
Холодная вода – 150 мл;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Кишки натуральные – 3 метра;
Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
Кардамон – по вкусу;
Мускатный орех – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – пол чайной ложки;
Соль – по вкусу.
Во вместительную миску складываем говяжий фарш, свиной фарш, вливаем растительное масло, воду, лимонный сок, добавляем сахар, соль и приправляем имбирем, кардамоном, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Фарш нужно очень хорошо перемешать.Твердый сыр нужно натираем на крупной терке.Добавляем в фарш, и снова хорошо перемешиваем смесь. Кишки очищаем и хорошо промываем. Наполняем кишки фаршем.Во вместительную кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем опускаем в воду колбаски и варим их в течение 15 минут.Когда колбаски сварятся, они приобретут белый цвет.Далее колбаски нужно опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы колбаски не сморщились и остались сочными внутри.Получаем отличные сосиски, которые можно хранить в холодильнике, и готовить на углях или на гриле.Такие колбаски лучше жарить без добавления масла, в идеале на гриле.