Иногда появляется необходимость что-либо приготовить на быструю руку. И, конечно же, в такой ситуации выручает курица, в этом рецепте из серии «гости на пороге» курицу не нужно мариновать, не нужно готовить сложных соусов, приготовление занимает около часа, но готовое блюдо замечательно тем, что вместе с курочкой одновременно готовится гарнир!
Необходимо взять:
Небольшую курицу 1300-1400 г (можно заменить филе 700-800г)
Картофель среднего размера 7-8 шт.
Сыр твердый любой 100г
Грибы свежие шампиньоны 300г
Молоко 200мл
Лук 2 шт.
Майонез 80г
Масло для смазки противня 2-3 ст. ложки
Соль, перец, сухие специи для курицы, зеленый лук и укроп, петрушка.
Рецепт хорош благодаря своей простоте.
Разрезать курицу на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать кусочками.
Смазать противень растительным маслом (края тоже), еще вкуснее будет, если вместо
растительного взять сливочное масло, выложить картофель ровным слоем, затем лук, после лука – шампиньоны, после чего раскладываем кусочки курицы.
На мелкой терке протираем сыр, смешиваем его с майонезом и равномерно распределяем по всем кусочкам курицы.
Осторожно выливаем молоко в картофель, стараясь распределить по всему противню, и ставим в духовку при 190 градусах примерно на час.
Вынимаем из духового шкафа, когда курица покроется румяной сырной корочкой.
Все готово, можно с зеленью подавать к столу.
Красиво! А какой обворожительно вкусной будет картошечка, приготовленная на молоке!
Вот такой замечательный рецепт запеченной курочки вместе с гарниром!
Не забудьте подписаться на канал.
Gւ>�W��