Наш мир, наша жизнь полны многообразием. Мы стараемся это подчеркнуть, выпускаем множество альтернативных продуктов, создаём все новые и более интересные продукции того или иного вида и все для того, чтобы обеспечить более широкий выбор человеку. Чтобы каждый мог найти в своё.
Сегодня тема коснётся еды, а точнее всех тех блюд, которым отдаёт предпочтение наш президент. Долгое время считалось, Владимир Владимирович не прихотлив в еде, любит овощи, фрукты, мясо, каши, творог, и ещё много чего полезного. Так то так, однако в выборе конкретных блюд пристрастия есть и это подтвердила его жена Людмила в книге "Владимир Путин. Дорога к власти."
Отметим, что Владимир Путин в своих интервью рассказывал, что при возможности выбора из мяса и рыбы- предпочтёт рыбу. К сладкому равнодушен, не считая мороженого. Любит зелёный чай. С удовольствие пробует местную кухню разных народностей. Днём старается есть фрукты и пьет кефир. Такой вот рацион у президента. Но! Стоит понимать что, все выше перечисленное относится к рабочему времени и происходит на официальных мероприятиях. Дома, вдали от работы, как уверяет его супруга Людмила Путина, Владимир Владимирович привередлив и может, даже, отказаться от обеда, если он ему на миг не понравится. Понравившиеся же блюда президент не хвалит, поскольку придерживается принципа "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить" сообщает издание "Комсомольская правда".
И вот вам первое блюдо, излюбленное президентом Российской Федерации.
"Ухо Путина"
Его так прозвали иностранные журналисты. Ну что тут скажешь... на самом деле в интервью Людмила Путина просто сказала что любит готовить уху, а Глава государства, естественно, любит ей обедать.
По рецепту: 1 судак, 1 щука средних размеров (500 - 600г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
Готовится так: 1. Первым делом отделяется голова от рыбы, затем хвост и плавники. Филе разрезать на кусочки порционного размера. 2. Хвост, голову и плавники залить холодной водой и сварить бульон. Во время варки необходимо снимать пену. 3. Затем бульон добавляют морковь и лук. После- варить до полной готовности овощей. 4. Готовый бульон следует процедить и снова поставить на огонь, при этом вареную луковицу, плавники, голову и хвост необходимо выбросить. В момент кипения нужно забросить нарезанный картофель и посолить. 5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля забросить в уху оставшуюся рыбу. 6. Когда рыба сварится, разбить в кастрюле сырые яйца и перемешивать их в бульоне. 7. Выключить огонь, положить в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей). 8. Кастрюлю накрыть крышкой и дать ухе настояться около 20 мин.
Вторым блюдом в списке будет шашлык.
"Шашлык для первого лица государства"
Для начала- небольшая предыстория блюда. В микрорайоне Дагомыс города Сочи, что находится в Краснодарском крае, Россия, в одном из обыкновенных сочинских кафе стажировались студенты кулинарного училища. И вот, по их словам, пришли "люди в чёрном", закрыли кафе, тщательно осмотрели его изнутри, а так же двор. Затем полностью оцепили район. Как выяснилось позже, приехал президент. Готовили для него те самые студенты. Они жарили овощи на огне, затем шашлыки: из свинины, баранины, говядины, форели. Путин попробовал абсолютно все и остался доволен, а студентам практику зачли на "отлично".
По рецепту: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
Готовится так: 1. Баранину разделывают вдоль волокон на небольшие кусочки и помещают в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляется на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачивается в холодной воде от кефира. Жарят мясо 30 минут.
И последним блюдом на сегодня будет "Балтийская звезда"
Семга "Балтийская звезда"
(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)
Для приготовления такого блюдо необходимо: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
1. Первым делом очищаем семгу от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Затем нужно надрезать кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Далее Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
5. После- необходимо запечь в духовке до готовности, около 10 минут. (точной фотографии блюда нет)
А на затравку вот вам произведение кулинарного искусства по имени "Путин"
Мы то привыкли к нашим фамилиям, а вот иностранцы, в конкретике, канадцы удивились фамилии нашего президента. Оказывается что наш Владимир Владимирович- это "блюдо кухни фаст-фуд". "Путин" - так и называется это блюдо. Странно не правда ли?
Состав блюда давольно прост- это жареная картошка (фри), залитая расплавленным сыром и соусом.
Как вы уже поняли, Владимир Путин не особо любит говорить о "выборе своего желудка". И так же не любит обедать на людях. И какова была его реакция на изменение в меню ресторана в Санкт-Петербурге, который включил в список своих кулинарных шедевров "обед президента" - излюбленные блюда Владимира Владимировича Путина. Какая реакция была у лидера государства на блюдо из фаст-фуда остаётся только гадать.
А что вы предпочитаете есть? Понравилась статья? Если да, то подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много нового и интересного!