А что вы чаще всего готовите на гарнир? На первом месте уверена будет картофель, а дальше рис, гречка, макароны. Иногда это надоедает, хочется привычные продукты приготовить более оригинально и внести в них изюминку. Предлагаю вам приготовить гречку по этому рецепту. Получается потрясающий сочный гарнир с удивительным вкусом. Такая гречка уйдёт у вас на "ура". Поспорим?)
Понадобится:
200 грамм гречневой крупы
1 крупная морковь
1 луковица
3-4 свежих помидора или баночка помидоров в собственном соку
1 зуб. чеснока
соль
раст. масло
Приготовление:
Для приготовления этого блюда отлично подойдет казан.
Луковицу, морковь и чеснок очистить. Лук с чесноком мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе в казане на растительном масле.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и отправить в казан с овощами. Перемешать.
Гречневую крупу промыть, добавить к овощам, посолить и залить водой, чтобы скрыло гречку. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Через это время проверить наличие воды, выпарилась или нет. Если гречка готова, снять с плиты.
Наш гарнир из гречки готов, но и как самостоятельное блюдо оно тоже очень вкусное)
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) А здесь читайте всю мою подборку.