Найти тему
Кушать подано!

Гречка с помидорами

А что вы чаще всего готовите на гарнир? На первом месте уверена будет картофель, а дальше рис, гречка, макароны. Иногда это надоедает, хочется привычные продукты приготовить более оригинально и внести в них изюминку. Предлагаю вам приготовить гречку по этому рецепту. Получается потрясающий сочный гарнир с удивительным вкусом. Такая гречка уйдёт у вас на "ура". Поспорим?)

Понадобится:

200 грамм гречневой крупы
1 крупная морковь
1 луковица
3-4 свежих помидора или баночка помидоров в собственном соку
1 зуб. чеснока
соль
раст. масло

Приготовление:

Для приготовления этого блюда отлично подойдет казан.

Луковицу, морковь и чеснок очистить. Лук с чесноком мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе в казане на растительном масле.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и отправить в казан с овощами. Перемешать.

Гречневую крупу промыть, добавить к овощам, посолить и залить водой, чтобы скрыло гречку. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Через это время проверить наличие воды, выпарилась или нет. Если гречка готова, снять с плиты.

Наш гарнир из гречки готов, но и как самостоятельное блюдо оно тоже очень вкусное)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) А здесь читайте всю мою подборку.

Еда
6,93 млн интересуются