Найти тему
Жить хорошо

Домашний апельсиновый сок! 5 литров из 5 апельсинов.

Оглавление

Весна на пороге! Так хочется подзарядиться энергией и защититься от простуды. Как всем нам известно, лучшее средство профилактики – витамин С. Предлагаем Вам приготовить натуральный апельсиновый сок в домашних условиях.

Этот рецепт позволит получить целых 5 литров сока из 1 кг апельсинов!!!

Нам понадобится:

- 4- 5 апельсинов;
- 0,5 кг. сахара;
- 10 гр. лимонной кислоты.

1.Вымоем апельсины и поместим в морозилку на 8-10 часов (на ночь).

2.С утра достанем цитрусовые из морозильной камеры и позволим им разморозиться.

Нарежем апельсины на дольки вместе с кожурой и пропустим их через мясорубку.

3.Выливаем в полученный «фруктовый фарш» 2 литра холодной воды и ставим на плиту на маленький огонь. Подогреваем (не кипятим, а только греем) до температуры 50-60 С, снимаем с огня, даем настояться в течение 1 часа.

-2

4.Пока сок настаивается, вскипятим еще 3 литра воды, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Даем воде остыть до комнатной температуры.

5.Фильтруем апельсиновый настой через сито, хорошенько отжимаем остатки «фруктового фарша» и разливаем 50/50 в 2 трехлитровые банки. Разбавляем полученный концентрированный сок 3 литрами подготовленной воды и перемешиваем.

-3

Сок готов! Попробуйте, он не отличается ни вкусом, ни цветом от магазинного. НО он натуральный, не содержит консервантов и раза в 3-4 дешевле!!!

Из апельсинового жмыха получится отличный джем для бутербродов или начинка для ватрушек. Добавим в него 1,5 ст. сахара, и щепотку лимонной кислоты.

-4

Перемешаем и поместим емкость в микроволновку. Проварим наш джем циклами по 5 минут – 3 раза. И джем тоже готов! Приятного аппетита!

Весеннего Вам настроения и крепкого иммунитета!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются