Найти тему
"Книга рецептов"

Тыквенный сок "Бальзам молодости"

Осенью с огорода я собрала неплохой урожай тыквы, мы ее очень любим, поэтому всегда выращиваем.Половиной урожая поделилась с родными, половину мы съели, как говориться, пока только с грядки, так же наварила тыквенного сока на зиму, а оставшуюся часть я перечистила и заморозила.Так вот, когда запасы сока подошли к концу, я решила его сварить из своей замороженной тыквы и заодно с вами поделиться рецептом.

В 5-литровую кастрюлю нарезаем тыкву кусочками (до половины кастрюли), заливаем водой так, чтобы покрыло только тыкву.Варим нашу тыковку до мягкости, потом заливаем туда воды до верху, кладем 600 грамм сахара и 2,5 ч/л лимонной кислоты.

Когда масса закипит, то мы ее взбиваем блендером, по консистенции получается как томатный сок.Весь сок разливаем по банкам и закручиваем.Хранится он хорошо в прохладном месте.

Если у вас нет блендера, то можете протереть через сито вашу тыковку.Поверьте, сок получается очень вкусный, а самое главное полезный!Пейте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются