Найти в Дзене
Наша планета

Кебаб

Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение узбекской кухни, Лучше готовить, из парного мяса: молодого ягненка, теленка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Режем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Очень хорошо перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать!!!), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Смачиваем руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на  шпажки. Готовим  на мангале .

Еда
6,93 млн интересуются