Найти тему

Рыбные котлеты. Особенности моего рецепта.

Рыбные котлеты можно приготовить из множества видов рыбы. Но для меня самыми вкусными и нежными могут быть только котлеты приготовленные из филе ТОЛСТОЛОБИКА. Этот еврейский рецепт и я готовлю по нему очень много лет.

Необходимые продукты.

Филе толстолобика- 700 гр.

Лук репчатый-3 шт.

Яйцо-3 шт.

Сметана- 100 гр.

Соль.

Чёрный молотый перец.

Чёрный и душистый перцы.

Масло подсолнечное.

Мука пшеничная.

Способ приготовления.

В первую очередь необходимо нарезать лук и обжарить его с 50 гр. масла до золистого цвета. Убираем сковороду с готовым луком с огня и даём ему полностью остыть.

Пока остывает лук, отделим филе толстолобика от шкуры и крупных костей. Нарежем на небольшие кусочки.

На дно кастрюли, в которой будем тушить котлеты, кладём очищенную шкуру толстолобика, две столовые ложки жареного лука, душистый и чёрный перцы по две горошины, лавровый лист, щепотку соли.

Пропускаем через мясорубку филе и оставшийся жареный лук. Выкладываем в посуду, в которой будем вымешивать фарш. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в миксере до густой пены. Добавляем в фарш и очень тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу. Если всё правильно сделать, то фарш должен стать густым.

Фарш готов! Приступим к жарке котлет. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем до зототистого цвета.

В подготовленую кастрюлю наливаем 100 гр. воды, складываем наши котлеты и ставим тушить на очень медленный огонь. Готовиться котлеты будут примерно один час с момента закипания.

Особенности моего рецепта.

Для фарша использую филе только толстолобика. Котлеты получаются очень нежные. Как-то один коренной одессит мне сказал: " Мадам, толстолобик это царская рыба! Зачем, скажите Вы мне, её портить!"
В фарш добавляю только обжареный лук. От этого котлеты более пикантные.
Белки обязательно взбиваю миксером. Это придаёт котлетам пышность.
Котлеты непременно надо тушить. Тогда они становятся сочными и ещё более пышными.

Такие котлетки можно подать к столу, как холодную закуску. Можно подать, как горячее с гарниром (рисом или картофельным пюре). А можно подать, как заливное.Только в этом случае, водой надо будет залить котлеты полностью и варить их 2 часа, не меньше. Потом разложить котлеты на глубокое блюдо и залить бульоном, предварительно добавив в него желатин.

Экспериментируйте! Не бойтесь оригинальности в приготовлении любого блюда. Когда мы включаем творческий подход, процес приготовления еды становиться увлекательным и приносит удовольствие! Успехов вам в ТВОРЧЕСТВЕ!

Еда
6,23 млн интересуются