В первый месяц весны наступает самый разгар простудных болезней. Чтобы уберечься от них, врачи настоятельно советуют добавить в ежедневное меню квашеную капусту.
Вот несколько причин, чтобы начать есть квашеную капустку весной:
1. Улучшается пищеварение. Включение в меню квашеной капустки позволит вашему метаболизму ускориться. Если вы страдаете, например, запором, вы о нем забудете. Помимо прочего, сок квашеной капусты приводит в порядок микрофлору кишечника.
2. Повышается аппетит. В особенности это будет полезно, когда человек уже подхватил простуду, и у него нет аппетита.
3. Устраняются похмелье и тошнота. Сок такой капусты будет весьма полезен тем, кто страдает похмельем или токсикозом.
4. Вирусам против нее не выстоять. Ведь витамина С в ней гораздо больше.
5. Понижаются уровни холестерина и сахара. Как следствие – улучшается кровообращение, а также общее состояние сосудов и сердца.
6. Можно похудеть. На 100 граммов приходится лишь 27 Ккал. А вот сытость приходит очень быстро. Ее можно есть и на ночь.
7. Нервы успокоятся. Благодаря полезным витаминам группы В. Эти же витамины, к слову, помогают организму усваивать белки и аминокислоты.
Как видно, уже этих причин должно хватить, чтоб с уверенностью включить квашеную капусту не только в свое зимнее, но и в каждодневное меню. К тому же, она не только полезная, но и очень вкусная!