Сегодня предлагаю приготовить филе минтая
в новом кляре с добавлением молока.
Этот рецепт, внес нотку шарма и нежности во вкусовую палитру.
Идеальное рыбное блюдо !
Нам понадобится:
филе минтая - 0.5 кг.
яйцо куриное- 3 шт.
молоко - 0,2 литра
мука пшеничная - 0,2 кг.
масло растительное - 2 ст. л.
душистый перец свеже молотый - 1/2 ч .л.
соль - 1/3 ч. л.
Начинаем готовить.
Промываем филе, подсушиваем, режем на порционные кусочки.
Каждый кусочек филе солим, перчим с двух сторон, затем откладывае
на тарелку. Пусть полежит, пропитается специями, а мы
займемся приготовлением кляра.
Берем две не большие мисочки, разбиваем яйца. В одну мисочку
выкладываем белки, в другой желтки.
Мисочку с белками ставим в холодильник.
В мисочку с желтками, вливаем молоко и миксером все хорошенько
взбиваем. Добавляем соль, перемешиваем, добавляем 1 ст. л.
растительного масла, взбиваем.
Просеиваем муку и через ситечко, аккуратно добавляем в
яично-молочную смесь. Еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Достаем из холодильника мисочку с белками, взбиваем до
образования хорошей пены. Это придаст мягкости и нежности кляру.
Перекладываем взбитую белковую пену в миску с молочной массой.
И аккуратно, медленно перемешиваем все ручным венчиком.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.
Из холодильника вынимаем тарелку с филе минтая.
Берем кусочек и обмакиваем его в воздушный кляр, кладем на сковородку.
Так проделываем со всеми кусочками.
Обжариваем на умеренном огне, до образования золотистой корочки.
После обжарки, выкладываем кусочки филе на бумажную салфетку,
чтобы стекло лишнее масло.