Найти тему
Вкусные рецепты

Минтай в кляре на сковороде

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить филе минтая

в новом кляре с добавлением молока.

Этот рецепт, внес нотку шарма и нежности во вкусовую палитру.

Идеальное рыбное блюдо !

Нам понадобится:

филе минтая - 0.5 кг.

яйцо куриное- 3 шт.

молоко - 0,2 литра

мука пшеничная - 0,2 кг.

масло растительное - 2 ст. л.

душистый перец свеже молотый - 1/2 ч .л.

соль - 1/3 ч. л.

Начинаем готовить.

Промываем филе, подсушиваем, режем на порционные кусочки.

Каждый кусочек филе солим, перчим с двух сторон, затем откладывае

на тарелку. Пусть полежит, пропитается специями, а мы

займемся приготовлением кляра.

Берем две не большие мисочки, разбиваем яйца. В одну мисочку

выкладываем белки, в другой желтки.

Мисочку с белками ставим в холодильник.

В мисочку с желтками, вливаем молоко и миксером все хорошенько

взбиваем. Добавляем соль, перемешиваем, добавляем 1 ст. л.

растительного масла, взбиваем.

Просеиваем муку и через ситечко, аккуратно добавляем в

яично-молочную смесь. Еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Достаем из холодильника мисочку с белками, взбиваем до

образования хорошей пены. Это придаст мягкости и нежности кляру.

Перекладываем взбитую белковую пену в миску с молочной массой.

И аккуратно, медленно перемешиваем все ручным венчиком.

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.

Из холодильника вынимаем тарелку с филе минтая.

Берем кусочек и обмакиваем его в воздушный кляр, кладем на сковородку.

Так проделываем со всеми кусочками.

Обжариваем на умеренном огне, до образования золотистой корочки.

После обжарки, выкладываем кусочки филе на бумажную салфетку,

чтобы стекло лишнее масло.

Готовим блюдо, выкладываем филе и наслаждаемся вкуснятиной !

Приятного аппетита !

Вам понравился рецепт ? Подписывайтесь на канал и будете узнавать много интересного вкусного каждый день !

Еда
6,93 млн интересуются