Найти в Дзене
Идеи рецептов

Три варианта самой вкусной и необычной закуски на праздничный стол

Оглавление

Вкуснейшая закуска в лаваше: с ветчиной и корейской морковью

Закуска в лаваше в последние годы получила широкую популярность. И это не удивительно: готовить ее очень легко и просто, а получается вкусно, красиво и оригинально. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус и кошелек. Закуска в лаваше с начинкой из ветчины и корейской моркови получается пикантной и невероятно вкусной. А рулет из лаваша с печеночным паштетом и яично-сырной начинкой очень нежный, ароматный и красиво смотрится на блюде.

Состав продуктов

  • один тонкий прямоугольный лаваш;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм копченой ветчины или мяса;
  • 3-4 столовых ложки майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  • Лист тонкого лаваша обрезаем, чтобы его длина была 40 сантиметров, а ширина 25 сантиметров. Смазываем его майонезом (даже края): много не надо, иначе лаваш расползется.
  • Копченую ветчину или копченое мясо натираем на мелкой или крупной терке (на ваш вкус). Посыпаем мясом весь лист лаваша.
  • С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость: откиньте ее на дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Если морковка слишком длинная, ее надо будет разрезать на кусочки поменьше.
  • Раскладываем морковь на лаваш следующим слоем.
  • Сворачиваем лаваш в рулет (по длиной стороне): старайтесь свернуть как можно плотнее.
  • Рулет разрезаем на две части и каждую заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на два часа: для пропитки.
  • Перед подачей на стол рулеты достаем из холодильника и разрезаем на кусочки, шириной 1,5 сантиметра.
  • Выкладываем закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются