Горчичный соус — это отличное дополнение ко многим мясным блюдам. Готовится такой соус просто, получается в меру жгучим и очень пикантным. Подавать его можно с запеченной курицей, жареным мясом или изумительным холодцом по-домашнему, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- маринованные огурцы — 100 гр
- красный лук — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- вода — 1/4 ст
- петрушка
- сахар — 1 ст.л
- яблочный уксус — 40 мл
- соль
- горчица — 0,5 ч.л
- растительное масло — 6 ст.л
Начинаем приготовление
- Огурцы нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и режем на небольшой кубик.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем очищаем и отделяем белок от желтка. Белок режем мелким кубиком.
- Выкладываем подготовленные продукты (лук, белок, огурцы) в миску.
- В другую чашку выкладываем желток, зелень, сахар, соль, горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Добавляем воду и все взбиваем блендером. Получившийся соус выливаем к нарезанным продуктам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.