Рыбные котлетки — прекрасное блюдо к обеду или ужину. Они всегда получаются сочные и ароматные. Но чтобы сделать их более интересными и оригинальными, мы решили добавить в них зеленый горошек. Такие котлетки получаются очень вкусные и привлекательные.
Необходимые продукты
- 700 грамм белой рыбы
- столовая ложка молотых отрубей
- одна небольшая луковица
- одно яйцо
- один яичный желток
- пол стакана обезжиренного молока
- 200 грамм замороженного зеленого горошка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Филе белой рыбы размораживаем и нарезаем на кусочки.
- В чашку выкладываем отруби и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем отруби набухать.
- Очищаем лук. В чашу блендера выкладываем половину подготовленной луковицы, добавляем рыбу и отруби. Все перемалываем до однородного состояния. В получившийся фарш добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Оставшуюся половину лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Размораживаем зеленый горошек и выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем обжаренный лук и один желток. Взбиваем все до однородности.
- Из подготовленного рыбного фарша формируем блинчик, в центр выкладываем начинку (1 ч.л.) и залепливаем ее, формируя небольшую котлетку. Жарим на раскаленной сковороде до готовности. На гарнир подаем рис по-мексикански, приготовленный по рецепту с нашего сайта.