Для того, чтобы полакомиться роллами, совсем необязательно идти в суши-бар. Роллы можно приготовить и самим. Этим рецептом с нами поделился один из поваров ресторана японской кухни. Получается очень вкусно! Не хуже, чем в суши-баре!
Приготовление:
Итак, для начала варим рис. Рис в роллах очень важный компонент, поэтому здесь есть много нюансов.
Рис берем специальный для роллов и суши, потому что он более клейкий, а значит роллы будут лучше заворачиваться и не развалятся.
Один стакан риса промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сколько нужно воды для варки: на один стакан риса - один стакан воды и еще 1/5 стакана.
Рис варим следующим образом: доводим до кипения под крышкой, затем убираем ее, убавляем огонь до минимума и ждем, когда выпарится жидкость. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соус.
Для соуса смешиваем 2 ст.л. рисового уксуса (если не найдете, возьмите яблочный), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Когда рис готов, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, потом убираем ее.
Для того, чтобы с рисом можно было работать, он должен быть холодным, поэтому ждем, когда он остынет.
Тем временем готовим начинку для роллов. Для этого можете использовать все, что вам нравится: рыбу, курицу, креветки, свежие овощи, сливочный сыр и т.д.
Мне нравятся роллы с лососем, свежим огурцом и сливочным сыром. Рыбку нарезаем на тонкие пластины, огурец режем тонкими длинными полосками.
Когда рис остыл, начинаем делать роллы. Нам потребуется специальная циновка для закрутки роллов. Ее, а также ингредиенты для приготовления роллов можно приобрести практически в любом супермаркете в специальном отделе.
На циновку кладем лист нори, сверху мокрыми руками выкладываем рис. Рис не должен доходить до конца нори. На один край кладем нашу начинку. Должно получиться вот так:
Теперь плотно заворачиваем ролл, используя циновку. В принципе на этом все. Нарезаем ролл на кусочки и подаем к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Если хотите приготовить темпурные роллы, то ролл не разрезаем на кусочки, а готовим темпуру. Для этого смешиваем два яйца, две столовые ложки соевого соуса и муку. Муки нужно столько, чтобы получился жидкий кляр.
Обмакиваем ролл в кляре и обжариваем до золотистого цвета в масле. Масла на сковороде или в кастрюле должно быть много.
Выкладываем ролл на бумажное полотенце, потом нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!