Представляем вашему вниманию рецепт еще одного вкуснейшего и полезного гратена.
Он выступит сытным и аппетитным овощным гарниром. Его можно с гордостью подать и на праздничный стол. А также вы сможете такой вкуснятиной разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Это блюдо влюбит в себя с первого кусочка: аппетитный расплавленный сыр, хрустящая хлебная крошка, пропитанная сливками и румяные кусочки тыквы. Вы будете от него в полном восторге. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 700 гр тыквы
- половина пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 50-70 гр сливочного масла
- 80 гр крупных панировочных сухарей
- половина чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца чили
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 1-2 чайные ложки смеси сушеных трав
- 150 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка крахмала
- 250-300 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву и режем ее пластинками. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
- После чего измельчаем чеснок и петрушку.
- Затем на среднем огне растапливаем сливочное масло (40-50 гр) в сковороде и отправляем в нее подготовленный чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты. После чего помещаем сюда панировочные сухари и продолжаем процесс еще 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. Сухари должны стать золотистого цвета. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем соль, перец чили, мускатный орех, петрушку и смесь сушеных трав.
- Используя терку, натираем на средней фракции сыр и откладываем приблизительно 1/3 его часть пока в сторону. В ту порцию сыра, что осталась, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
- После чего на ее дно размещаем кусочки тыквы в один слой. Затем сыпем подготовленные сухари и выкладываем слой сыра с крахмалом. После этого слои требуется повторить. Панировочные сухари должны быть последними. Затем вливаем сливки и накрываем форму фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наш гратен 40 минут. По истечении этого времени достаем его, убираем фольгу и посыпаем сыром, который мы откладывали. Возвращаем в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра.
Больше рецептов аппетитных гратенов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».