Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.
Они получаются очень нежными, ароматными, румяными и сочными. Но для этого их надо научиться правильно готовить. И поверьте, это совсем не сложно. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, не сомневайтесь. С моего стола они разлетаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими драниками.
Нужные ингредиенты
- 3 картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 большая луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2 столовые ложки сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и луковицу. После чего хорошо промываем эти ингредиенты.
- Затем, используя терку, на мелкой фракции натираем сначала немного картофеля, потом какую-то часть лука, снова картофель, лук и так далее, до окончания этих ингредиентов. За счет того, что мы чередует картофель с луком, то он не темнеет.
- После чего вбиваем одно яйцо. Затем сыпем крахмал и соль с молотым черным перцем. Хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и, используя большую ложку, выкладываем порции теста. Если вы любите плоские драники, то сверху немного придавите их. Обжаривать требуется с каждой стороны по две минуты.
- После чего перекладываем их на бумажные полотенца. Таким образом мы удалим лишнее масло.
- Затем подаем к столу со сметаной и зеленым луком.
Вам еще могут понравиться безумно вкусные и сытные драники с куриным фаршем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».