Найти в Дзене
Идеи рецептов

Очень аппетитные драники с луком

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому. 

Они получаются очень нежными, ароматными, румяными и сочными. Но для этого их надо научиться правильно готовить. И поверьте, это совсем не сложно. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, не сомневайтесь. С моего стола они разлетаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими драниками.

Нужные ингредиенты

  • 3 картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 большая луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи

  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки сметаны

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и луковицу. После чего хорошо промываем эти ингредиенты.
  • Затем, используя терку, на мелкой фракции натираем сначала немного картофеля, потом какую-то часть лука, снова картофель, лук и так далее, до окончания этих ингредиентов. За счет того, что мы чередует картофель с луком, то он не темнеет.
  • После чего вбиваем одно яйцо. Затем сыпем крахмал и соль с молотым черным перцем. Хорошо все перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и, используя большую ложку, выкладываем порции теста. Если вы любите плоские драники, то сверху немного придавите их. Обжаривать требуется с каждой стороны по две минуты.
  • После чего перекладываем их на бумажные полотенца. Таким образом мы удалим лишнее масло.
  • Затем подаем к столу со сметаной и зеленым луком.

Вам еще могут понравиться безумно вкусные и сытные драники с куриным фаршем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».