Найти тему
Идеи рецептов

Три вида самых легких и вкусных бутербродов на праздничный стол

Оглавление

Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью

  • ржаной хлеб (12 кусочков);
  • половина соленой тушки сельди (малосоленой);
  • одна небольшая свекла;
  • три вареных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
  • Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
  • Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
  • Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
  • Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Совет. Приготовьте очень вкусную малосольную сельдь в домашних условиях: простой рецепт есть на нашем сайте.
  • Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются