Найти тему
Идеи рецептов

Горячая закуска на новый год-мясные рулетики в хрустящей корочке

Оглавление

Эта закуска может стать самой главной на вашем праздничном столе, ведь она такая вкусная. Сочное мясо с аппетитным луком и пикантным привкусом дижонской горчицы понравится всем, без исключения. Закуска получается очень сочной и нежной.

Мясо для рулетиков подойдет любое, на ваш вкус. Но мы рекомендуем свинину, так как она, чаще всего, более сочная.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,6 кг
  • сладкий лук — 100 гр
  • маринованный огурцы — 200 гр
  • дижонская горчица — 2 ст.л
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Свинину нарезаем на тоненькие, но крупные пласты. После этого выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.
  • Лук очищаем  и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем на тоненькие полоски.
  • Берем отбитый кусочек мяса, кладем его на доску, солим и перчим. Затем на один край кусочка кладем дижонскую горчицу (1 ч.л) , сверху немного лука и маринованный огурец (2 полоски). Сворачиваем подготовленные продукты в рулетик. После этого обваливаем его со всех сторон в муке. Таким образом обрабатываем все мясо.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Затем выкладываем обжариваться рулеты. Важно! Класть мясную заготовку в масло необходимо швом вниз!
  • Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать мясные рулетики с грибами. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются