Найти в Дзене
eda со вкусом.ру

Ароматный и Вкусный Пасхальный Хлеб!

Оглавление

Выход: 18 порций ( 2 хлеба).

Время приготовления: 3,5 часа.

Опара:

1. Молоко - 200 гр.

2. Дрожжи сухие - 1 пакетик(2 и 1/4 ч.л.)

3. Мука - 125 гр.

На тесто:

1. Смородина свежая - 30 гр.

2. Золотистый изюм - 100 гр.

3. Вишня сушеная - 125 гр.

4. Курага или манго сушеные - 30 гр.

5. Коньяк - 1 ст.л.

6. 2 яйца плюс 3 яичных желтка

7. Масло сливочное размягченное - 360 гр

8. Экстракт миндаля - 1 ч.л.

9. Мука в.с. - 500 гр.

10. Соль мелкая - 1 ч.л.

11. Сахар - 100 гр.

12. 1 чайная ложка кардамона

13. 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

14. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

15. Миндаль - 70 гр.

16. Молоко - 1 ст.л.

Пищевая ценность:

313 калорий;

11 г. жира;

46 г. углеводов;

6 г. белка;

Приготовление:

Заведите опару: налейте 1 стакан молока в миску, добавьте дрожжи и растворите их. Затем добавьте муку. Накройте миску и поставьте в теплое место, пока опара не удвоится и не станет пышной - около 30 минут.

Положите смородину, изюм, вишню и курагу в маленькую миску и залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду вылейте и к фруктам добавьте коньяк.

Взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и миндальный экстракт и перемешайте. Следом отправьте сухофрукты с коньяком.

В большой миске смешайте 500 грамм муки, соль, сахар, кардамон, апельсиновую цедру, лимонную цедру и миндаль. В муку перелейте смесь с сухофруктами и миндалем. Вымесите тесто сначала ложкой,затем руками в однородное эластичное тесто.

Положите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза, около 45 минут. После этого подмесите тесто,разделите его напополам ножом и сформируйте 2 батона. Они могут быть любой формы - плетеными, круглыми. Поместите их на большой противень для выпечки с пергаментным листом, оставляя между батонами 8 см.( если не получается, то можно выпекать их по отдельности на 2 противнях). Прикройте их влажным полотенцем и позвольте подняться около 30 минут.

Поместите подошедший хлеб на средний уровень в нагретую до 200 градусов духовку.

Поднявшиеся батоны наискосок надрежьте ножом. Затем взбейте оставшийся желток с молоком и кулинарной кистью хорошо пройдитесь сверху. Можно посыпать хлеб сахарной пудрой. Затем поставьте противень в духовку на 45 минут, пока батоны не станут темными, глянцево-коричневыми.

Достаньте хлеб и остудите его.

Ароматный и вкусный Пасхальный хлеб готов!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются