Сегодня, я поделюсь с вами рецептом очень полезного торта! Он очень вкусный и ароматный.
Пастернак, который содержится в торте, богат фолиевой кислотой и витамином С, повышает наш иммунитет. Калий, полезен для сердца, а волокна пастернака помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту. Благодаря этому, съев кусочек торта с пастернаком, мы насытимся и получим много пользы!
Для приготовления теста нам понадобятся:
• Пастернак
• 100 гр. грецких орехов
• 50 гр. изюма
• 50 гр. кокосовой стружки
• 1 стакан растительного масла
• 200 грамм сахара
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• 2 ч. л. Корицы
• 1 ч. л. соды гашённая уксусом
• щепотка соли
Пастернак почистить, помыть и перебить в кухонном комбайне. Так как пастернак волокнистый, то на тёрке его натереть не получится. Можно несколько раз перекрутить на мясорубке. В комбайн к пастернаку добавляем измельчённые орехи, изюм (на немного залейте его водичкой для набухания) и кокосовую стружку. Всё перемешиваем ещё раз.
Отдельно взбиваем миксером или в комбайне растительное масло, сахар и яйца. Затем сюда высыпаем наш пастернак, муку смешанную с корицей и солью, соду (соду можно погасить лимонным соком), все взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. В разъёмной формочке устилаем дно пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. Выливаем тесто в формочку и выпекаем 40-50 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
Для приготовления крема нам понадобится:
• 300 грамм творога
• 50 грамм сливочного масла
• 1 стакан сахарной пудры
Творог, сливочное масло и пудру перебиваем в комбайне. Масса должна получиться однородной без крупинок. Чтобы крупинок было меньше, перебейте сначала один творог, а затем добавьте масло и пудру. Крем готов!
Теперь разрезаем наш пирог на три коржа. Собираем тортик перемазывая его кремом, также смазываем бока торта и верх. Сверху тортик украшаем кокосовой стружкой и орешками!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!