Хочу познакомить вас с рецептом приготовления картофеля с очень красивым названием «Романофф». Блюдо получается бесподобно вкусным и нежным. Подают его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Картофель получается очень сытным, ароматным и аппетитным.
Картофель можно запекать в одной большой форме для выпечки или использовать небольшие порционные формочки.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 300 грамм сыра «Чеддер»
- 300 грамм сметаны
- соль. перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Затем перекладываем в миску.
- Лук очищаем и измельчаем. Твердый сыр «Чеддер» натираем на терке.
- В миску к картофелю добавляем лук и 1/4 часть сыра. Солим и перчим все по вкусу, после этого добавляем сметану и перемешиваем.
- Берем форму для запекания, промазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленную смесь. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через отведенное время достаем его и подаем к столу.
Совет. В качестве дополнения к такому картофелю отлично подойдут отбивные из говяжьей печени. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!