Найти тему

Как засолить огурцы в бочке по бабушкину рецепту

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию бабушкин рецепт засолки огурцов в бочке. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500-900 г соли,
  • огурцы,
  • чеснок,
  • зонтики укропа,
  • листья смородины,
  • листья вишни.
  • листья (и корень) хрена,
  • острый перец,
  • вода.

-2

Приготовление:

Для приготовления огурцов по бабушкину рецепту лучше всего брать дубовую кадку. Заранее ее подготавливаем, моем содой и хорошо ее промываем водой. Затем заливаем кипятком на 10 минут. После чего даем остыть и просохнуть. Дно и стенки бочки можно обмазать смесью чеснока и соли, чтобы предотвратить развитие плесени.

За сутки до засолки подготавливаем рассол. Для этого на ведро воды разводим 500-900 г соли.

-3

Огурцы тщательно промываем и замачиваем на 3-4 часа в воде со льдом.

На дно бочки выкладываем листья хрена и укропа, листья черной смородины и вишни. Затем укладываем огурцы носиком вниз. После того, как бочку наполнили огурцами до середины, кладем чеснок, сельдерей, эстрагон, красный перец.

-4

Затем доверху накладываем огурцы и сверху оставляем слой листьев. Заливаем рассол комнатной температуры. Через 2-3 суток в почке начнется брожение, и часть рассола может вытечь. После этого доливаем свежего рассола и убираем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются