Предлагаю вашему вниманию бабушкин рецепт засолки огурцов в бочке. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500-900 г соли,
- огурцы,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- листья смородины,
- листья вишни.
- листья (и корень) хрена,
- острый перец,
- вода.
Приготовление:
Для приготовления огурцов по бабушкину рецепту лучше всего брать дубовую кадку. Заранее ее подготавливаем, моем содой и хорошо ее промываем водой. Затем заливаем кипятком на 10 минут. После чего даем остыть и просохнуть. Дно и стенки бочки можно обмазать смесью чеснока и соли, чтобы предотвратить развитие плесени.
За сутки до засолки подготавливаем рассол. Для этого на ведро воды разводим 500-900 г соли.
Огурцы тщательно промываем и замачиваем на 3-4 часа в воде со льдом.
На дно бочки выкладываем листья хрена и укропа, листья черной смородины и вишни. Затем укладываем огурцы носиком вниз. После того, как бочку наполнили огурцами до середины, кладем чеснок, сельдерей, эстрагон, красный перец.
Затем доверху накладываем огурцы и сверху оставляем слой листьев. Заливаем рассол комнатной температуры. Через 2-3 суток в почке начнется брожение, и часть рассола может вытечь. После этого доливаем свежего рассола и убираем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски