В последнее время люди всё чаще предпочитают отказываться от мяса и вступать на путь вегетарианца. Причины такого решения могут быть самые разные: от стремления защитить животных до элементарной нелюбви к мясным продуктам. Но есть и ещё один очень распространённый фактор - желание следовать тренду.
Быть вегетарианцем, веганом или сыроедом в наше время оказывается модно. Набирают популярность вегетарианские кафе, лавки с органическими продуктами. Екатеринбург не отстаёт от мира и предлагает местным жителям и гостям множество подобных заведений. «УралСтудент» изучил три наиболее популярных, модных, трендовых продукта среди вегетарианцев и узнал, где их можно попробовать в Екатеринбурге.
Комбуча
Что такое? Этим странным и незнакомым словом называют чайный гриб. Раньше у вашей бабушки он наверняка стоял на подоконнике. Так что можно сказать, что это что-то новое и очень старое одновременно. Сейчас напиток из комбучи очень популярен во всём мире, особенно в Европе.
В чём фишка? Комбуча - отличная замена сладкой газировке, холодному чаю, которые содержат большое количество сахара и ароматизаторов. В комбуче, правда, тоже содержится сахар, но он нужен только для питания дрожжей. Кислый вкус производители стараются улучшить, добавляя ягоды и фрукты.
Польза. Чудо-напиток богат витамином С, поэтому бодрит и повышает настроение. Кроме того в нём содержатся бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы. Также комбуча способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, понижает давление, повышает иммунитет и даже препятствует возникновению рака.
Продолжение читайте на нашем сайте: http://www.uralstudent.ru/articles/drugoe/2308944/